Как грустно было знать, что ты далече

* * *
Как грустно было знать, что ты далече…
Не обещая даты новой встречи,
Не подарив улыбки, взора, речи,
Уехал, не прощаясь, как не был,
Чтоб я поверила, что ты забыл…
Как грусть, земля упала мне на плечи,
Душа, как вздох, летела за тобой,
Мой собеседник тайный и немой,
Мой выдуманный, светлый и не мой…
Пусть Бог с тобой… Мне мука эта
Полна любви, свободы, света.


Рецензии