Вечер свечи-огни в жирандоли гасил...

Вечер свечи-огни в жирандоли гасил...

Вечер свечи-огни в жирандоли гасил.
Улетело, незримо куда покрывало.
Глаз горящих пожар сил последних лишил
И в сознании счастие искрой мелькало.

Город вяло зевал в предрассветный туман.
Буря страсти за миг превратилась в истому.
Шум трамвая. Окно.  Стол. Уставший диван.
Грохот лифта, свой гул разносящий по дому…

Он сказал - «Мне пора собираться, mon ch;ri»
Нагота обречённая стала стыдиться.
Брюки отдал во тьме одинокий торшер.
Он один был в ту ночь, кому не в чем виниться.

Помогали одежды искать, чтоб ушел
Поскорее, а стоило ли торопиться,
Если было обоим вам так хорошо?
Может быть, обещал он повскоре жениться?

Или сны предложили замужества плен,
Что ему не пришлось совершенно по нраву?
Повесть веет печалью. Остался лишь тлен.
Посвятили часы в дар друг другу забаву.

Понапрасну надежда ждала в день звонок
И глядела в окно, где шел дождь – отрешенно.
Не пропела гимн дверь и не скрипнул порог,
И горело в груди сердце пламенем горна.

Так бывает - увы, что не есть хорошо.
Так бывает - увы... Вы не первая в круге,
Кто обжегся и хочет обжечься ещё.
Не делились о миге подобном подруги?

Об одном лишь прошу - не казните себя,
Не кляните того, чья кантата "не спелась".
Жар обоим сушил мозг совсем не шутя.
Вы хотели любви, а ему лишь хотелось…
30.04.2017


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Повтор стиха! Видно после редактирования...

Последнюю строку я бы переписал..

Вы желали любви, а ему лишь хотелось…

С уважением

Трикими   01.05.2017 10:02     Заявить о нарушении
Точно. После редактирования. Спасибо за внимание и совет. С Праздником Вас. С Уважением...

Игорь Филатов 3   01.05.2017 10:51   Заявить о нарушении