дорога

я не прошу для минуты последней
ни больше покоя, ни радужных снов...
будут как прежде в палате соседней
костяшки стучать по столу домино.

главврач не покинет стен кабинета,
нервно и скоро подпишет листок...
простынкой лишь отставного поэта
санитары  укроют, выпьют потом.

сестры в халатах (поношенных белых)
таблетки больным как всегда понесут.
только уже обреченное тело
покинет душа, направляясь на Суд.

архангелы в белом (словно в халатах)
обступят меня и начнется допрос:
а много ль, товарищ, сделал добра ты?
и сколько заставил пролиться ты слез?

когда меня спросят: зачем уходил?
чего ты достиг, чего ты добился?
я им укажу на следы позади
и на дорогу, с которой не сбился...


Рецензии
Не люблю стихи о смерти, но этот что-то задел во мне... очень интересная мысль озвучена, браво!

Анастасия Исаченко Раховская   15.05.2017 14:08     Заявить о нарушении