Дуэль с перчаткой

Перчатки ладонью сжимаю, как руку,
Тепло неостывшее в них берегу.
Ты поднял во мне нестерпимую муку,
Которой куда-то зачем-то бегу.

Глаза твои холодны, ясны и кратки,
В улыбке - ирония паром: "Прощай"
Я чувствую молча, что дальше есть краски,
Но этот мороз говорит:"Не сгущай"

Ты трогал перчатки и чувствовал кожу,
Пытался вернуть наше время назад,
Но так умолял только мёртвую ложу -
Побыть милосердной, как старый наряд.

На лёд неприступности в облаке белом
Я, как королева, всей статью вошла,
Теперь уходи от Снегурочки смело,
Пока жаром сердца в любовь не вошла.

Минута холодного в тоне престола,
Секунда последнего взгляда во тьму..
Крутой поворот серпантинной дороги,
Ненужной весне, лету, мне, никому.

И вновь без тебя белым в белом просторы,
Твой призрак растаял внутри суеты,
Весь мир распыляется мелкою дрожью
В пунктирном величии - это всё ты! 


Рецензии
Экстраординарно сенситивный индивидуум...
Диссонанс с действующей социально-культурной парадигмой доведён до степени гротеска.
Буду откровенен, как сермяжная правда: такие лирические герои (не проводим параллелей между ЛГ и автором) всегда вызывали во мне не насмешку, а сочувствие...

Евгений Белов 72   18.12.2022 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.