Двойник

Я знаю, что это ошибка
Я знаю, что это не Ты
Я знаю, что буду любима
Тобой иль неким вторым

Один твой двойник прекрасен
Как Бог и как Аполлон
Он мудр, красив и успешен,
Как Бог в небесах над главой

Другой безобразен и страшен
Уродство Его налицо
Душой Он грязен и телом
Как дьявол в ночи глухой

Так кто ж ты, мой милый избранник
Посланник ты Бога аль нет?
Боюсь ошибиться однажды,
Доверив себя тебе.

Май 2017


Рецензии