Любовь

Бескрылая любовь мне встретилась в пути,
Шла босая она,о твердь сбивая ноги.
За ней кровавый след тянулся по степи,
От слез глаза не видели дороги

"Ты чья?-ее спросил.- И путь откуда твой?"
В ответ она,стыдясь,промолвила чуть слышно:
"Жила я в двух сердцах влюбленных,но потом
Какая-то беда нечаянно вдруг вышла.

И поселилась в них обида,ложь,тоска,
И ревность в гости к ним частенько заходила.
И выгнали меня на белый свет сердца,
Тепло их душ я уж почти забыла."

Любовь,ведь ты сильна,к чему потоки слез?
Неужто нет сердец,где можно поселиться?!
Она сказала мне:"Хороший твой вопрос,
Но не во всяком сердце я могу селиться.

Обычно кто-то там уже живет:
Иль ненависть и грех,иль жадность, или злоба,
Лишь в сердце чистое душа меня зовет,
А лучше двух сердец услышать просьбу чтобы.

Ведь если в сердце одиноком поселюсь,
Становится мне жалко человека.
Я за него без устали потом молюсь,
Но от другого сердца часто нет ответа!

Я ведь бессмертна ,многое познав,
Примерно все везде одно и то же.
Так что, пока я дома не нашла
И двух симпатий непритворных тоже!

Послушай, хочешь,поселись в моем!
Там нет того,что так тебе противно.
Бог даст-и мы с тобой вдвоем!
Найдем вторую сердцу половину!



 


Рецензии