Сон

А у нас всё та же заграница
вот уж май вступил в права,
Зацвели, кустарники, пшеница -
по ночам Россия всё же снится:
пашни и знакома сенокосная пора.
И дороги с Запада и Юга
по которым в школу я ходил,
домик старый у дороги
ветхим стал, стоять ему - нет сил.
Всё кругом уже давно чужое
не сыскать знакомых нам могил.
и никто не ждёт, как ждали раньше
на погосте крест последний сгнил.
Сон прошёл - закончилось общение,
маюсь я в догадках, как там наяву?
В мыслях всё ж живу - надеюсь
навестить когда то молодость свою!


Рецензии