Дни недели

Мне понедельник гороскоп сулит отличный,
Но почему-то верить в это опыт не даёт:
Недавно в понедельник был в шашлычной,   
А вечером жена увидела мой счёт

И мне устроила такую трёпку,
Что перекинулась до самого утра.
И вторник превратился в нервотрёпку,
К тому ж погнул от нервов бампера.

С большой надеждой ждал вчера я среду,
Надеялся, ненастья позади.
Но вдруг начальник вызвал на беседу
И намекнул, что к увольненью – полпути.

Какая-то несчастная неделя:
Вот середина, а просвета нет.
Родился в мае, а уже в апреле
Он мне заранее подкинул много бед.

Четверг, надеюсь, принесёт удачу:
Ну сколько можно жить на острие?
Я в прошлом месяце деньжоночку заначил,
Чтоб ощутить себя в реальном бытие.

Рабочая неделя на исходе...
Какой любимый и прекрасный день:
Хоть в пятницу формально на заводе,
Но уже чувствую себя свободным, как олень.

Вот, наконец, суббота наступила!
Мне на рыбалку хочется, к друзьям...
Но только бы жена не заявила,
Что ей охота к собственным бахчам.

А в воскресенье у меня тревога...
Всё хорошо, рабочий выходной,
Но новая неделя на пороге.
Я в телек с пивом углубился с воркотнёй.

 
1 мая 2017 г.

© Автор: Наталия Князева (Казакова)


Рецензии
Коли проходит так неделя,
Он может скоро стать оленем.
И вырастут на лбу рога.
До этого ведь два шага'.
Найдёт добытчика и друга,
Да упорхнёт твоя подруга.
С улыбкой.

Зимушка Заполярная   12.05.2017 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Зимушка!
Доброй Вам недели!

Наталия Князева   15.05.2017 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.