***

^^^^^

Ну и что, что мы снов не видим… Мы как белые тени, плутаем в  бессоннице лета… Пьем нектар из прогорклой далекой луны… Жёлтый цвет - это лекарство от грусти. Только не в нашем случае... Нам с тобой никогда не увидеться вновь. Наши ссоры давным давно о нас забыли. И мы стоим посреди широкой дороги и не можем пошевелиться. Каждый из нас запакован в бездонный пакет грусти. Мы завязаны внутренними дождями, как прошлогодний одинокий  сентябрь… Осень поселилась внутри нас всерьёз и надолго.

Но всё же… Как трудно забыть твои глаза, твой голос и наши  ежедневные беседы по телефону… Мне всегда казалось, что твой голос пахнет персиками… Любое твое слово, любую твою фразу я воспринимала как истину. Я верила тебе так отчаянно, что болели глаза… Я всматривалась в даль и ждала, что ты вытянешь руку и позовешь с собой… Но тебя всё не было… Ты всё не приходил… Может заблудился?..

Так проходили дни… Они, как липкая изолента, накручивались на холодные неприветливые ночи… Так, опять по венам вливалась тягучая бессонница. Она насиловала мое хрупкое тело, избивала его плетью мыслей так, что под утро я лежала на полу чуть жива...

Знаешь, я так боролась сама с собой, чтобы за одну секунду забыть тебя! Ничего не получалось. Я пробовала забыть тебя за две секунды… Не выходило. Ты врезался в меня  так сильно и так надолго, что похож был на комету… На комету всей моей жизни…

А что за жизнь у меня была? Ты ведь не знаешь… Ты всегда мне говорил и при этом целовал мои губы:

Я точно уверен: ты родилась тогда, когда пересеклись наши взгляды.

Представь себе: я верила твоим словам. Ведь без тебя моя реальность напоминала огромную пустыню, где кроме песка ничего не было. И вот - ты мой оазис. Ты - компас моего сердца. Ты - столица моей женской души. Ты - тот живительный источник влаги, который напоил мои мысли, мои глаза, мои пустые воскресенья… Я проникла в тебя быстро и навсегда…

У печалей нет начала но есть один общий конец - это бесконечность.

Ты ушел так же быстро, как и появился… Может ты был мне дан как подарок? Ведь мне никогда ничего не дарили. Ни на День рождения, ни на Новый год, ни на какой другой праздник. Ты - тот подарок, та награда, которая выпадает в жизни один раз…

© К<асандра>. Овертрум


Рецензии