Вспомнилось в поездке на Родину

Ты помнишь тот фотоаппарат???
Наш дядя Юра с Армии пришёл...
Ещё был замечательный печатный агрегат,
И лампа красную по "блату" он нашел!!!

Фотографировал любитель и со смыслом и  с душой,
Он ленты проявлял и закреплял
И вешал негативы на прищепки над плитой,
Покуда наш пытливый ум не побеждал!!!

Тащили мы под горку агрегат,
Буханку хлеба под локтём...
И в ситцевом подоле модный аппарат
Головку чеснока...орудовали ловко гаечным ключом.

Ты помнишь стёклышки, в оправе золотой?
Мы их нашли на крае объектива...
За них была готова  расстаться я с душой,
И мир чрез них был радужным, красивым.

Но, к сожалению, обратно всё собрать
Мы не смогли, увы,  потом так страшно было...
Что срочно все следы пришлось нам заметать,
И в речку полетели ...и модный аппарат, и агрегат, и части объектива

Пришли домой, в кармане стёклышко я в кулаке держала
Возможно разоблачили...
И пальцы синие лишь ночью  я разжала...
К утру нас всех простили!!!

Но тут попалось на глаза нам дедово ружьё!!!...


Рецензии