Не обижайся

Милая, прошу, не обижайся,
Я стремлюсь к свиданию с тобой...
Не изменишь всё ж, как не старайся,
Всё, что предначертано судьбой...

Если суждено пылать в объятьях -
Роли не сыграют месяца...
И в разлуке был готов обнять я
Тебя, как ту берёзку у крыльца...

Она как ты стройна, нежна, холодна...
В ней много грусти и немой тоски,
И шелест листьев - шёпот безысходный -
Твой легкий стон в объятиях руки...

Я знаю, страсть любви ещё сокрыта
В созданье светлом, милом для меня,
Свидание, томлением увито,
Бутон раскроет жаркого огня...

            1996 год.


Рецензии