Я, верно, болен?

Тебя я знаю:

Усталость горькая от слов
Живёт на дне твоих зрачков.
Душа твоя открыта лишь
Медной музыке стиха.

Нельзя назвать тебя красивой,
Но счастье всё моё в тебе.

Когда я жажду своеволий -
К тебе иду
Учиться мудрой слабой боли
В твоей истоме и бреду.

Как ты светла в часы томлений!
Какое счастье быть с тобой!

И нет сильнее притяжения,
чем соблазнительность улыбки и взгляда, полного мольбой:
"Прийди! Возьми!
И будь со мной!

НЕ НАДО СЛОВ.
Они мешают.
Руками сердце забери.
Губами губ моих желания на дне любви моей найди!"

От Николая Гумилева


Рецензии