Кони чёрные копытами взроют

Кони чёрные копытами взроют,
Комья асфальта и глины в воздух,
Вскроют ретивые землю и небо,
Взвоют безумно, по-волчьи взвоют,

Выпустил бешеных, их не удержишь,
В даль бесконечную сразу рванули,
Сколько в груди их держали как в клети,
Столь же на волю несут- не удержишь,

Зря, но быть может, так нужно вселенной,
Кто то сыграл свою роль провиденья,
Мог бы на веки загнать их под землю,
Но что веселее есть тройки отменной?

Все дальше и дальше летят ускоряясь,
Прямо стрелою сквозь лес и сквозь степи,
Копыта когтями рвут грешную землю,
Уж, даром не черти, смотрю- сомневаясь...


Рецензии