Сонет о любимой

Когда-нибудь, осмысливая путь,
Откуда не вернуться, не свернуть,
Я повторю, как заклинанье, вновь:
Любимая, спасибо за любовь!

Когда-нибудь, окончив жизни срок,
В последний раз я гляну на восток,
Чтоб в отражении зари в последний раз
Увидеть свет твоих любимых глаз!

Когда-нибудь, наверно, час придёт,
Когда на землю небо упадёт,
И всё живое, сущее в плоти,
Воскликнет горько: «Господи! Прости!».

Тебе в тот миг, у бездны на краю,
Скажу три слова: «Я тебя люблю!».

     25 марта 2015 г.

Серебряный призер конкурсной программы "Романтика женских сердец"
среди поэтов - не участников Международного литературного Сообщества
"Поэзия Русского Мира".
15.03.2020 г.


Рецензии
Спасибо,Николай!
Так трогательно и нежно о любви!
Слова о любви звучат,как молитва, как заклинание!

Ольга Соловьянова   07.09.2022 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Но ведь о любви и нельзя говорить иначе . . .
Николай

Николай Чайка   07.09.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.