Рыжий

Если бы я был рыжим,
Я бы катался на всем,
Санки, коньки и лыжи
Были бы в сердце моем.

Если бы я был рыжим,
Столько сумел бы успеть,
Много читал бы книжек,
И обманул бы смерть.

Я же сейчас белобрысый,
Жизнь мне не сахар, не мед,
Ем понемногу риса,
Слушаю радио Спорт.

Рыжий, иль белобрысый ?
Разница, верно, в другом,
Будь ты хоть полным лысым..
Быть бы не дураком.


Рецензии