Берегите яйца...

Было-жило советское съездное
                время...
Мне довелось и это пройти.
Бежала с работы асфальт
                перемеряв,
На часах может шесть(без пяти).


Уж, как повезло продаются яйца!
Еще и очереди хвостик мал.
Прийдётся ими теперь
               "заправляться",
Время дефицитов настало.


Положить совсем некуда, точно!
Очередь подходит
             стремительно...
Кладу прямо в дамскую сумочку
И раздулась она внушительно...


Такой оранжевый шарик с
                ручками,
Змейка лопнет вот-вот...
Бегу на автобус с ржавыми
                тучками,
Может быстро прийдет.


Людей уже скопилось невидимо.
Курят, гудят, молчат -(кто как)
Я достаю из уголка кармана
Советский желтенький пятак.


Сверкает огоньком автобус,
И ринулась торпедно к дверям,
На заднюю площадку прорвалась,
Сумочку над собой подняв.


Все было здорово, ведь едем!
Хоть дыхание, словно в бане...
Остановка... Открылись двери...
Заходит, скорее впадает


Огромный детина-толстяк.
Ручища его обнимают
Авоську размером с тюфяк!
Где яйца себе почивают.


Авоська яйцами была полна!
Впервые картину наблюдала.
Гора яиц, "яичная страда",
Соло-аппетит (неужто мало?)


Напор был силен да рьян!
И сумочка моя в толпу сползла.
Слышу хруст... Уже изъян
В заветных овалах, не сберегла!


Кричу детине, чтоб нежней:
"Свои Вы яйца бережете,
А давите чужие... " - Змей!
И их бесспорно довезете!


1.05.2017.   Кедраника.

 


Рецензии
Что же детине не сказала
что в руке яйца ты держала?...

Сеймский   03.05.2017 19:31     Заявить о нарушении
Вы, как всегда , остры как бритва.
Но мне очень нравится, когда гуляете на моей "улице".

Благодарю.

Вера Крыштоп Кедраника   03.05.2017 21:08   Заявить о нарушении