Отчий дом

Протекает крыша, протекает...
Обрушается у дома потолок,
И дожди по борову печи стекают,
Отчий дом, годами одинокий, занемог.

Много нас в семье большой...
Часто детство, юность вспоминаем,
К дому мы привязаны душой,
Он же старенький, совсем больной,
Каждый раз бодрится, нас встречает.

Может нам его немного подлечить?
Посмотреть в семье на годовой бюджет
И копеечку в наш дом вложить,
Чуть поменьше покурить иль съесть конфет...

Выделить один из выходных,
Отключить на сутки интернет.
Мы, из тех, кто на сегодня числится в живых,
В память тех, которых с нами нет.

Внуки, правнуки, мы выросли давно,
В наших силах созвониться и решить,
И добавить красок в черно-белое кино,
И поступками наш дом благодарить...

Дед и бабушка, оберегая нас с небес,
Птицею-голубкой, бабочкой, пчелой...
Прилетят к нам на крылечко под навес
И помогут, и поддержат светлою душой.


Рецензии