Когда я жил

Когда я жил – я брал нахрапом,
Но не накапливал запасы.
Когда я жил – вдыхал твой запах
Под звуки Шубертовских вальсов.

Когда я жил – не чуял страха,
Рубил с плеча, ломал игрушки,
Стучал по клавишам с размаху,
По воробьям стрелял из пушки.

Когда я жил – я верил в чудо,
Любовь и дружескую верность.
В упор не замечал простуды,
Не признавал людскую смертность.

Но стрелка компаса сместилась,
Прожекторы заиндевели.
Остановилось то, что билось,
Обледенело, что кипело.

Подруги стали матерями,
Друзья переросли в знакомых.
А я укрылся за дверями
И редко выхожу из дома.

Отныне я не лезу в драку,
Едва заслышав звук сирены,
И каждый день я одинаков.
Я стал подобен манекену.


Рецензии
Ну что ж так печально?! Просто мы постарели, эмоции попритихли, но голова же цела,
а вместе с ней и наши мысли, воспоминания. И ещё стишки пишем, общаемся. Значит,
всё хорошо! С праздником вас!

Галина Коротких 2   01.05.2017 09:04     Заявить о нарушении