Арбату

Меж больших старинных зданий
Затеряться невозможно,
Где гуляет вся столица
И приезжий в ней народ.
Да и я не забываю,
Что прогуливались тоже
Мы с тобой в тиши от улиц,
Гарью дышащих пород.

Простотой и красотою
Привлекаешь и манишь ты,
Забирая нас всецело
В свою жизнь и суету.
И ломаешь ты устои,
Согревая все таланты.
Помогаешь им так смело
Воплощать свою мечту.

Там картины, здесь гитары,
Чуть поодаль и стихи
Можно слушать, удивляясь –
Перестройка здесь живет.
Ворошат умы о старом,
Обнажая нам грехи
И невольно помогая
Тем, кто время не ведет

Зря на мостовых Арбата,
В его силе и тепле.
Заставляя нас подумать
И узнать, о чем не знал.
Все поэты, как солдаты,
Начеку у наших лет.
К злободневности доступность
Можно только здесь понять.

О, Арбат, ты стар и многовечен,
Ты и мудр, и молод, как дитя.
 Вмиг и озабочен и беспечен
И за жизнь воюешь не шутя.

1988


Рецензии