Петушок и Солнышко

Петя, Петя, Петушок -
С острой шпорой сапожок,
С пёстрым, красочным хвостом,
Красный гребень, хохолком.
Утром Петенька встаёт,
Свою песенку поёт:
«Где ты, Солнышко? Вставай!
Наших деток поднимай.
Разоспалась детвора,
Им вставать давно пора.»

Солнце встало, улыбнулось.
Тут же всё вокруг проснулось,
От такой-то красоты:
И деревья, и цветы
Девочки, и мальчики.
Солнечные зайчики,
Как пушистые комочки
Где тут глазки, где тут щёчки.
Защекочут мальчиков, защекочут девочек,
Медвежат и ёжиков и даже шустрых белочек.

Вот так Петя –молодец!
Яркий утренний певец.
Разбудил он Солнышко,
Не жалея горлышко…


Рецензии