Мне б протереть от пыли стекла

Мне б протереть от пыли стекла,
Но стало как-то всё равно…
Брожу, смотря в чужие окна —
В моих давно уже темно.

Хотел разжечь очаг весною,
Чтоб отогреть остывший дом,
Но лишь в мечах, и потому я
Как вор — живу чужим теплом.

Молиться мне бы научиться,
Чтоб стало на душе легко.
Но рядом женщин падших лица,
А храм – он вон как далеко.

Мне б стать другим – но не охота,
Мне б сделать – страшно перемен.
И одиночества болото,
И пустота знакомых стен…


Рецензии