Брат и сестра

В семье их двое - брат с сестрою
И общие родители у них,
Но почему же разные, хотя с одною группой крови,
Я не о внешности, об отношеньи к жизни их.

Скупой он на слова, и в редкие визиты,
Пойди там разбери, что  носит на душе...
И действия его -  в копилку  вновь обиды,
Слеза к слезе её слагаются давно уже.

Но сильная она и справится опять,
И мелочь по крупинкам соберёт,
Разбив копилку, купит семена,
Солёными слезами их польёт...

И снова прорастёт любовь, которую ему отдаст,
И пожалеет и поможет, и поймёт...
И молча рядом посидит - не в первый раз.
И время не изменит их, жизнь в том же русле потечёт.


Рецензии