Есть тётка у меня

Есть тётка у меня,
Зову её я так любя,
А может быть сестра, подруга...
Кем  стали мы мы друг другу?
С годами уж не разберёшь,
Да ладно, ниже всё поймешь...
Почти ровестницы с ней,
Имеем общих мы друзей,
Читаем мысли с полуслова,
Возможно это нездорОво.
Есть разница  у нас,
Заслуживает это высший класс,
Она спокойна и серьёзна,
И в действиях своих довольно скурпулёзна.
Я вспыльчива и весела,
Иных испепелю до тла.
В то время, как она на лыжах,
В театре,  т.е.  в культурной жизни,
Могу предаться я грехам
И выкарабкаться с горем пополам.
Когда мы вместе - тишь, да гладь,
То, что зовётся благодать...
Жизнь не расскажешь в двух строках,
Как в фильме я -чертёнок на плечах,
Она же светлый, положительный герой.
Всегда души добром поделится со мной.
За то признательна ей,
Считаю совестью своей


Рецензии