Специально для классических женщин

Ты мне смешна, немножко, и грустна,
Когда твердишь отчаянно в письме,
Что жизнь - чушь, но классика одна
Заменит всё, как в расчудесном сне...

Ты мне грустна, когда среди цветов
Идёшь, не замечая их сиянья -
Не только для классических листов
Божественные на земле старанья...

Ты мне смешна, немножечко, когда
Твердишь упрямо, будто бы любовь
Сравнимо бледнолицая звезда,
С классическим определеньем слов.

Ты мне чудна, немножко, и любима,
Когда в строках великолепных смысла,
Находишь больше, чем во мне, Людмила,
Когда моя строка давно "прокисла"...

Но не остыл ещё мой взгляд провидца,
Душа не леденела, как каток...
Чтобы идти и не остановиться,
Увидев распустившийся цветок...

            1993 год.


Рецензии