Пройди ты вдали...

Пройди ты вдали или мельком взгляни,
Готов за тобою я следовать тут же,
Но словно к земле прирастают ступни,
А горло от страсти сжимает всё туже,

И сохнет язык, и невнятною речь
Становится - либо совсем исчезает.
Миг всякий, где есть ты, навеки сберечь
Желанием ум пуще прочего занят,

А сердце, немыслимый выдав кульбит,
Со звуком, присущим твердыне - не плоти, -
Наотмашь, как кирка, грудину дробит
И, как молоток, в позвоночник колотит.

В бедламе, в сравнении с тем, и в аду,
Поверьте, значительно больше порядка;
Живу я в тумане, в огне и в бреду,
И неизлечима моя лихорадка.

Швыряет меня, как без вёсел баркас,
Из крайности в крайность; рвут душу на части
Отчаянья страх - коль услышу отказ;
"Да" скажешь - опасность погибнуть от счастья.


Рецензии
Трудный выбор,но лучше "да"...Понравилось душевно-кричащее произведение.Спасибо!

Борис Шамраев   16.06.2017 11:28     Заявить о нарушении
Борис, согласна с вами полностью! И действительно, человек демонстрирует здесь колоссальный накал страстей. Сердечное вам спасибо за отклик!

Нина Макарова 4   16.06.2017 11:35   Заявить о нарушении