Древо

Детишек было девять рождено в любви,
Три крепких сына, шесть  невест.
Так начиналось древо на крови,
Так корни проросли у девяти семейсв.

Ствол крепок был, и никого не обижал...
Там веточки пошли, и внуков уж шестнадцать.
И каждого по мере сил питал...
И первым детям  далеко за двадцать.

Спустя года, листочки попытаемся  сложить,
Так шумно бегают в деревне правнучата,
Пятнадцать человек, и только начинают жить,
И дом живёт. как много лет назад когда то...

Гранит, одна оградка на  двоих, давайте принесём помин.
И  если на сегодня  всех собрать и подытожить,
Нас будет тридцать девять из живущих , и один,
А дерево семьи  цветёт , его не в силах время уничтожить.


Рецензии