Жизни маяк

Вижу гирлянды огней городских,
С прожекторами, порой вперемешку,
Улиц, проспектов, реки серпантин,
Арки мостов перед тьмою кромешной.

Город живёт, счёт идёт на века,
А человеку отпущено мало,
Пусть же мечта его будет легка,
Пристанью вечною, счастье, чтоб стало.

Ты, - моя пристань, и жизни маяк,
Нежность и радость, и звёздные выси,
В быте, столь быстром, святая мечта,
Тёплая радость и скопище истин.


Рецензии