Век живи - век учись

Тебе бы промолчать
Когда бушуют страсти,
Когда строчит словесный пулемёт.
Но ты не той породы,
Ты хочешь быть арбитром,
И прешь на амбразуру... Идиот.

В любом конфликте спор идет отчаянный.
И каждый хочет правду доказать.
Но правды нет на свете. Есть лишь истина.
За всё потом  придётся   отвечать.

Ведь каждый видит то, что хочет видеть.
И понимает то, к чему привык.
А всё, что непонятно, осуждает.
И возмущенье переходит в крик.

Не лучше ль отступиться от дерущихся,
Что языками зацепились вновь.
Наступит завтра...
И они,  в обнимочку,
Тебе забросят камень в глаз и в бровь.


Рецензии