поцелуй длиннее, и ближе к ночи

поцелуй длиннее, и ближе к ночи, каждый хочет чистой любви.
и спать.
небо лишь туман на краю обочин, а кровать не повод не целовать.
а кровать лишь средство движений мысли в направленьи юга.
и вместе быть.
ты как будто заперт в стеклянной призме -
берегов не видно, но нужно плыть.
и не можешь бросить весло в границу ограненной цветом стекла канвы,
приготовил вечер, луною, пиццу. /на безрыбье крабы водой мертвы/.
на беззвездном небе темнеет время. на холсте обоев картина сна.
поцелуем жизнь на отрезки меря, достигаешь с кем-то, любимым, дна.
постигаешь принцип быть ближе к чувствам, пропуская вечность сквозь бледность дня.
поцелуи на ночь - почти искусство.
искрометный призрак любви огня.

пахнет воздух нежной фиалкой страсти, добавляя в кровь леденящий сплин.
ты сейчас как будто приспешник власти закулисья томных, луной, гардин.
поцелуй не вылечит пробужденьем. не спасет молитвою чьих то душ.
на губах застыла любовь мгновеньем. за стеной соседи горланят туш.
и в крови неспешно, почти беззвучно, зарожденьем жажды взлететь к звезде,
возродится, небом, шальное чувство.
поднимая к солнцу, лицом к земле.


Рецензии