Не стоит подрывать свою породу

На бонусы позарился мужчина,
Волна рекламы захлестнула мозг.
Не справился с собой? - Кручина!
Нет денег, у факиров нынче пост.

Наперебой нам предлагают ссуды
Заезжие "банкиры" и... свои.
Беда одна! Безбожны голливуды,
А средь политиков шуруют холуи.

Мир обнищал и оскудел безмерно.
Разломы общества огромны. Налицо!
Для многих домом стала лишь таверна,
А в бизнесе гнездится подлецо.

Отсюда бонусы и облигации народу,
Развал бюджета и газетные льстецы.
Не стоит надрывать свою породу.
Шустры не на бумаге... подлецы.

1.05.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Паскудство, зависть, казнокрадство - вот вся их радость и богатство...

Саня Грех   07.05.2017 04:23     Заявить о нарушении
За Гражданственность с большой буквы благодарю. Силы есть - выдюжим. С приближающимся праздником Победы, в том числе в философском смысле слова.

Ник Мамаев   07.05.2017 09:04   Заявить о нарушении