Весна в апреле

Почки на берёзе лопнули, а к ночи
Липкие зелёные, смотри, листочки.
Лес дождём омылся от вершин до корня.
Он листву оденет, значит, очень скоро.

Серебристый ландыш выглянул на солнце.
Веточка сирени тянется в оконце.
Голубые глазки нежатся в низине.
Лишь гулящего кота нет и поныне.

Разбегаются лужайки, словно изумруды,
Солнце тёплой благодатью поливает всюду.
Догожданная весна в апреле возвратилась.
И от радости природа сразу пробудилась.


Рецензии