Сады Вавилона

Месяц плыл над скирдой долговязой,
Лучик лез под туманную шаль.
Оставалась внебрачной загадкой
Юной страсти сердечная даль.
               Александр Шемонаев

В том саду, где мой сон охраняя,
Ветка яблони в цвете горит и
Луны серп стальной и двурогий
Блеском лезвия травам грозит.

В том саду соловей заливался
Дивной песней рассвет пробуждая
И в красивой улыбке невесты
Лик твой таял в цветочном дыму.

В том саду сливы падали в осень,
Дробью яблок гремит земля.
Как люблю их прощальные жесты,
Что напомнили мне про тебя.

Лепестками бутонов ярких
Распустился опять этот сад и
Жужжат бесконечно в нём пчёлы,
Предрекая рожденье плодов.

Дорогая, ты знать должна,
Что на Севере тоже цветут сады
И они, как сады Вавилона,
Для влюблённых всегда живы!


Рецензии