Лень

Прислушиваюсь к тишине...
Понять что же там в глубине...
Опять распирает...
Постарел.
Как будто весь день дежавю...
Я словно повторы смотрю...
Уже не цепляет...
Сгорел.

Книги и фильмы мелькают открытками,
Повторы идей, эпизоды урывками.
День словно ночь - и ночь словно пар.
Коробка и ленты - внутри пустота.
Мысли в две строчки, мозги без извилин-
Разрублены точно на две половины.
Слова все короче, и нету в них смысла-
Закончен концерт - упали кулисы...

Утро, а встать уже лень...
Скорей бы закончился день...
Но вечером хуже -
Тоска.
Опять эти ночи без снов...
Религия основа основ...
Окована стужей
Река.

И снова над городом смог...
И тянет на дно грустный слог...
Хотя есть ещё секс...
без слов.
И пусть курить тоже лень-
Так быстрее тлеет мой день...
Огонь сигареты
Погас.

Любовь - теорема и нет доказательства.
Хочешь свободу - опять обстоятельства.
Хочешь как проще? так неинтересно.
Хочешь как проще и снова - бездна
Хочешь как легче - теряешь свободу.
Опять парадоксы: есть выход - нет входа...
Вопрос -  Есть ли я? Будешь ли ты?
Вопросы без ответа - Увы...


Рецензии