Любовь моя

Любовь моя, устал тебя я ждать...
И ты, неужто, призрачна, обманна...
К чему тогда плутать, кружить, сновать
И уповать на случай беспрестанно...

Уйду от суеты и бестолковья
К природе на повторное свиданье...
От подлости людской и от злословья,
Прости меня, о Мать, за опозданье...

Прости, что возомнил себя я взрослым
И шёл тебя средь дня не замечая...
Я тоже был слепым, глухим, несносным
На твой вопрос живой не отвечая...

То накипь жизни омрачила мне
Несказанно великое творение,
То растворилось страстное в вине
Почтение к тебе в стихотворении.

Любовь моя, устал тебя я ждать,
Но ты придёшь, природное создание,
Когда весною расцветёт опять
Сирени куст в цветах очарования.

            1989 год.


Рецензии