Посвещается Д. А. -человеку из 2016-го года

Мальчик в конверсах черных-
Поэт,философ и гений.
Социапата есть в нем немного
И не ахти собеседника.

Для всех он сер,неинтересен и скучен.
Но ты посмотришь с другой стороны,
Найдёшь себе идеала,
Но не поддержку в нелёгком пути.

Он добр и отзывчив, как прозрачная нить пред тобою.
Но потревожив его лишь однажды уходит в зыбучий туман он.


Не видишь его ты тысячу лет.
И вдруг встречаешь на улице осенью
Все в том же пальто ходит он,
Все с тем же шарфом серо-чёрным.


Но вдруг встречается на пути человек,что выше по рангу,статусу,классу.
Поэт стремится к нему,но не взаимно
вершину и близко видно не стало.

Красоты в нём побольше и философия мысли верна.
Но будет ли верен поэту он?
-Никогда.
               
                08.01.2017


Рецензии