Зимний пейзаж

Светит месяц, полутьма
Тает пред зарёю;
Разливается зима
Серебром по полю.

Шепчется кудрявый лес,
На ветру кивая;
Чей-то след в снегах исчез,
Вьюгой заметаем.

Над землёй звенит мороз
И клубится дымкой;
Все тропинки позанёс
Снег: сухой и зыбкий.

Кот, весь инеем покрыт,
Греется у печки;
Чай на столике дымит
И коптится свечка.

12 Октября 2015г.


Рецензии