Расплескалось небо синее

Расплескалось небо синее
Незабудками в полях...
Птицей быстрой сизокрылою
Счастье вьётся в облаках...
     Над землей сияет радуга,
     Воздух свеж от вешних гроз,
     Скорой встречей сердце радуя
     И цветеньем майских роз...
Вечер... вербочки пушистые
В такт сережками звенят,
Шлют черемухи душистые
Мне свой горький аромат.
    Ветерком трава колышется,
    Звезд мерцают огоньки...
    Песня ласковая слышится
    И шаги твои легки...
Над рекой туманы белые,
Солнце скрылось до зари...
О любви слова несмелые
Мне погромче повтори...
    Загляну в глаза родимые,
    К твоему прижмусь плечу,
    И в ответ: "Ты мой любимый!"-
    Я тихонько прошепчу...


   ***В ботанических справочниках майский шиповник часто встречается под наименованиями шиповник коричный, роза майская или коричная. Этот кустарник начинает цвести в мае.      


Рецензии
Какая романтика! Ирина, очень красиво! Красиво написано, красиво и легко рисуется в воображении.

Женя Горбунова   06.06.2017 08:12     Заявить о нарушении
Здравствуй, Женя! Спасибо за отзыв, люблю нашу природу,она всегда источник вдохновения, даже если ты и не поэт.

Ирина Шеенок   07.06.2017 05:06   Заявить о нарушении