Летающий маньяк мазохист. Лондон. Викторианская эп

Часть первая.


Действие первое


Ночной Лондон. Светит луна. На крыше одного из домов сидит черная крылатая фигура. Это летающий Маньяк–мазохист.


Маньяк.


Вот город под луною спит,
А в нем кипят страстишки!
А я спасу тут всех,
И если даже мне
Придется
Столкнуться
Со злом!


Раскрывает крылья, взлетает к луне и исчезает в темном небе.


Внизу в подворотне стоит тип в длинном пальто. Это садюга- извращенец.


Садюга


Будь проклята луна,
Так улицы освещает она,
Что тень всякая бежит,
И спрятаться в подворотнях
Норовит!
Пойду я и кого-нибудь убью,
И буду издеваться,
Слушая, как одежды будут рваться!
Бу-га-га!


Скрывается в темноте.


Действие второе.


Темные улицы. По одной бежит женщина. Она истошно голосит. За ней бежит садюга. Догоняет и начинает рвать на ней одежду. С неба планирует Маньяк.


Маньяк


Изыди, зло!
Уйди ты в ночь!
(обращается к женщине)
Сударыня, вы убегайте!
Убью тебя сейчас,
Ты негодяй!


Садюга


Иди ты сам!
(бьет маньяка по голове урной)


Маньяк
(пошатнулся; по лбу потекла струйка крови)


Вот тебе урод!
Бьет садюгу ногами в грудь, тот падает. Взлетает.
Еще раз тут увижу,
Убью!


Улетает


Садюга
(подымаясь с мостовой)


Вот, черт!



Часть вторая


Ватсон


Читали, Холмс,
Свежую газету?


Холмс


Что там?


Ватсон


Опять на улицах ночных
Маньяк спас даму
От садиста.


Холмс


Это не интересно,
Ватсон.
Мы этим делом не будем
Заниматься


Рецензии