Летающий маньяк мазохист. Лондон. Стимпанк

Часть первая


Действие первое.


Сонный Лондон. Луна стыдливо прячется за плотную шаль из пара и тумана. На каминной трубе сидит крылатый маньяк - мазохист. Его крылья ритмично подрагивают, выпуская тоненькие струйки пара.


Маньяк.


На спящий Лондон
Опускается туман,
И в нем растворяется обман;
Дома едят людей,
А утром их выплевывают,
Выжав их в кошмарных снах,
Пойду спасать,
На свой риск и страх.


Взлетает, ввинчивается в туман и исчезает.


Внизу на улице стоит человек в сюртуке и с тростью. Это садюга-извращенец.


Садюга


Туман - ты мой любовник!
Меня ты обволакиваешь
Со всех сторон,
Меня скрываешь
От погони,
Туман и пар,
Я вас люблю
Безмерно.
В тумане гнать
И нападать
На жертву…
Так волнующе волшебно.
Пойду, убью кого-нибудь.



Действие второе


В тумане двое бегущих мужчин. Один - молодой напуганный франт, второй – садюга. Садюга догоняет франта, прижимает его к стене дома и начинает срывать с него одежду. Тот истошно вопит. С неба из тумана пикирует крылатый силуэт.


Маньяк


Ты что творишь?
В тумане ты сокрыт!
И думаешь,
Что все дела твои
Туман скроет с глаз?
(жертве)
А вы пока бегите прочь,
Пронзая пар, туман и ночь!


Франт в ужасе мчится прочь


Садюга


Ты мне так надоел!


Выхватывает пистолет и стреляет. Пуля пробивает крыло и вонзается в левое плечо.


Маньяк
(зажимая плечо)


Ты можешь убить меня
Но я преследовать
Тебя
Буду, даже после смерти!


Взлетает и бьет ногами садюге в плечи. Тот валится на мостовую. А маньяк улетает.


Садюга


Вот прицепился,
Спасатель и спаситель
Едрить его налево!




Действие второе


Ватсон


Слыхали, Холмс,
Какие чудные дела
Творились ночью?


Холмс
(затягиваясь)


А что случилось?


Ватсон


Садист напал на парня
Ночью темной,
Пытался совершить насилие.
Но жертву защитил
Крылатый маньяк - мазохист!


Холмс


Нет трупа,
Нет и дела!
Доктор, вы гуляйте,
Меня от опиума не отвлекайте!


Рецензии