Садовые ассоциации

Сижу на веранде, отдыхаю,
Передо мною мечется флюгер.
Кого же мне он напоминает? Вспоминаю:
Так это же - наш мэр!

Тут флюгер сильнее заметался:
То запад, то север, то юг!
На восток, ни разу не повернулся,
А без восточного ветра – нам каюк!

В жизни нельзя ориентироваться флюгером,
Жизненная линия должна быть одна.
Направление движения контролировать компасом,
А компас, если азимут правильный, не подведёт никогда!

Прискорбно, но азимут у нас не выбран,
Без общей идеи страна живёт,
У элиты – жизненный путь задан:
Тот лучше – кто больше деньжат загребёт!

И депутаты азимут выбрать не могут,
Все их мысли направлены на себя,
Даже депутаты от КПРФ в дерьме тонут:
Вороненков! Зюганов – какая грязь завелась у тебя!

Вот так и живём, всем народом,
Флюгер, нами руководит,
Кто же займётся нашим азимутом?
И долго ли будем впотьмах бродить!

Азимут – направление движения;
Флюгер – прибор для определения направления ветра;
Компас – прибор, указывающий выбранное направление движения;
Ассоциации – связь между двумя ощущениями, восприятиями, идеями.
                30.04.2017 года.               


Рецензии
Хороший стих, актуальный и справедливый.
Единственное что - не смог провести параллели с садоводством.
Ну разве что - садоводы у нас никудышние, это - да.

Сергей Иванов 74   03.05.2017 09:40     Заявить о нарушении