Летающий маньяк мазохист. Лондон. Наши дни

Часть первая


Действие первое.


Лондон. Ночь. Город залит рекламой. На обзорном колесе сидит маньяк – мазохист.


Маньяк


Мир изменился
Уж давно.
Мелькают столетья,
Как кадры в кино.
Но так же пророк процветает!
И зло прорастает
В сердцах!
Но я спасаю всех
Всегда,
Не зная страха…
Но… слышу
Кому-то грозит беда!


Слетает с колеса и устремляется в центр города.


На Оксфорд-стрит около дома стоит тип в джинсах и черной куртке. Это садюга- извращенец.


Садюга.


Мир изменился…
Но не в лучшую сторону.
Исчезли франты
И девицы,
Глядишь – помятые все лица.
И как-то просто неохота,
На этих начинать охоту.
Но хватит.
Надо мне идти
И жертву новую найти!


Действие второе.


По Бейкер-стрит бежит садюга, он догоняет девицу в коротком платье и на каблуках. Догнал, прижал к стене, начал срывать одежду.


Садюга


Сейчас я буду тебя
Убивать!
А прежде одежду
Я должен сорвать!


Девица.
(жуя жвачку)


Все это стоит
Сотню евро.
А если дашь еще –
Сама разденусь!
За три –
Я гарантирую тебе
Отличный вечер.
Ну, как?


Садюга


А? О?
Ты…
Проститутка,
Что ли?


Девица
(выдувая пузырь)


Нет.
Но почему бы
Не провести
Отличный вечер,
С приятным парнем?
А хочешь, другу
Позвоню?
Устроим вечеринку
В стиле «Секси»…


Сверху раздаётся смех. Садюга поднимает голову и видит маньяка.


Садюга.


Чего ты ржешь,
Придурок?


Маньяк


А вот смешно.
Хотел напасть
На бедную девицу,
А она…
Не так невинна
Оказалась….
Пожалуй,
Полечу отсюда.
Тут некого спасать.


Улетает.


Садюга.


Вот свинство!
(девице)
Пошла отсюда,
Сбила мне желание,
Теперь мне ночь
Ужасно не мила.


Девица


А что?
Пойдем со мной.
Напьемся.
Покурим дурь,
И извращениями
Займемся.
Пошли.


Хватает его за руку и тащит за собой.


Часть вторая.


Джон


Вчера всю ночь
Кто-то под окном
Кричал
И спать мне не давал


Шерлок.


Да так.
Забавное там дельце
Было.
Девица
Садиста
Перекупила.
Он на неё напал,
Хотел её убить.
Она его уволокла
Любить,
И пить
И дурь курить.


Джон


Садюга – извращенец?


Шерлок


Точно.
Он и был.
Маньяк тут прилетал,
Поржал
И улетел
Других спасать.


Джон.


Надо ночью спать.
А не бродить
Туда-сюда
Пока не найдена беда.


Рецензии