Летающий маньяк мазохист Нью-Йорк. Наши дни

Часть первая


Действие первое


Нью-Йорк. На восстановленном ВТЦ сидит маньяк – мазохист. Смотрит на ночной город, сверкающий миллионами реклам.


Маньяк


Нью-Йорк. Врата Атлантики.
Ты - очень вкусное,
Большое яблоко,
Но столько червоточин,
Что можно утверждать,
Что съесть тебя нельзя!
А вот те черви!
Ползут, едят,
И гадят.
Я б не хотел
Жить здесь,
Меня влечет
Тепло.
Но
Спасать я должен
Каждый раз…
И улетать,
Чтоб не успели
Слово молвить.


Срывается с крыши и исчезает в огнях рекламы.


Внизу, вдоль Гудзона бредет тип в джинсах, берцах, и черной куртке нараспашку. Это садюга - извращенец.


Садюга.


Так мир стал
Странен
И ничтожен.
Я – смят,
Раздавлен,
Уничтожен.
Зачем я делал все,
Когда здесь
Всем плевать,
На то,
Хочу ли я
Убивать?
Хочу. И точка.
Сейчас пойду
И изнасилую я в темной подворотне
Кого-нибудь,
А потом убью.
Ха-ха-ха


Действие второе


Садюга сталкивается на территории Гарлема с группой афроамериканцев.


Садюга


Я сейчас убью вас
И изнасилую!


Первый афроамериканец


Слыхали, братцы?
Этот тип
Нам угрожает!
Устроим рок-энд-ролл!


Накидываются на садюгу, утаскивают в темную подворотню. Оттуда вскоре доносятся вопли


Садюга


Отпустите!
Ох! Прекратите!.. Нет!
Да, блин, вы меня,
Так разорвете!
Прекратите!
Не вынесу
Я больше!
Ай-йа!
Меня мучить прекратите!
Ой!
Убейте лучше!


С черного неба падает маньяк - мазохист. Ничего не говоря, он просто расшвыривает негров, забирает садюгу и взлетает на крышу.


Маньяк
(насмешливо)


Что же вижу я?
Хотел ты вроде,
Но тебя
Нашли развлечения?


Садюга


Кончай,
Нашел над чем
Поиздеваться!
Да и зачем
Ты меня отвлек?
Это было
Сделано специально.


Маньяк


Тебя вернуть
В объятья мужиков?
Нет проблем.
И уж извини,
Я думал,
Что тебя вот-вот
Убьют.


Поднимается и протягивает садисту руку, чтобы помочь. Тут раздается выстрел. Мазохист вздрагивает и падает. Садюга едва успевает его подхватить.


Садюга
(лихорадочно осматривая мазохиста)


О, черт!
Скажи хоть
Что нибудь?
И не молчи,
Не умирай!
А кто тогда
За мной
По городам
И странам
Гоняться будет?


Мазохист


Отстань,
Все это –
Только лишь…


Отключается.


Садюга


Я не отстану,
Берет мазохиста на руки и уходит в темноту
И не надейся.


Часть вторая


Холмс


Слыхали, Ватсон?
А в Гарлеме
Банду взяли?


Джоан


И что?


Холмс


Они пытались
Убить кого-то.
На помощь прилетел
Мазохист крылатый!


Джоан


Бэтмен?


Холмс


Нет, другой.
Они его убили?
Или ранили?
Полиция не в курсе.
Нашли лишь кровь…
И много следов


Джоан


Кто-то спас его.
Но кто?
Узнаем вряд ли
Мы.


Рецензии