Память детства...

Память детства мне дарит во сне
Радость тихую, светлую грусть:
Всадник в белом на белом коне -
Он хотел меня взять с собой в путь.

Где тот всадник на белом коне?
Он меня собирался спасти?..
Этот мир, ведь, совсем не по мне,
Дальше крест я не в силах нести.

Сколько было вначале надежд,
Сколько было прекрасных видений –
Все растоптано сворой невежд,
Все истерзано болью падений.

Где  ты, всадник на белом коне,
И куда твой неведомый путь?
Ты хоть вспомни в конце обо мне,
Ты хоть имя мое не забудь…
               


Рецензии