***

["В старом замке трясется за шкафом скелет
и капрал заряжает свой старый мушкет,
куртизанке амур шепчет про короля;
на весёлую казнь приглашают меня".(1)]

Демократия - зло, облаченное зло,
где зияет сам ад, за гуманностью слов.
Разрушитель добра, и его антипод,
подменяющий рабство эйфорией свобод,
превращающий братство и равенство в фарс
- мiръ составив из "низших" и "избранных" рас -
обращающий мир в мiровую войну,
предлагающий Богомъ своего Сатану,
чтоб кредит "на чело" оформить в печать:
ибо мiръ демократию должен принять...
Вот тогда и закрутит такой Механизм,
что простейшим "прибором" предстанет нацизм...
29.04.2017-01.05.2017

(1)
Автор мне неизвестен. Строки эти звучат в конце документального фильма Алексея Олиферука - "Гатчина. Свершилось", который я посмотрел вчера на телеканале "Культура". В них, как кажется, нет ничего особенного, но они буквально врезались в мою память; собственно, представленный текст и есть интерпретация субъективного восприятия метаязыка четверостишия. Мистическая канва фильма, связанная с портретом Павла I, работы кисти Сальватора Тончи, (не берусь утверждать, но, по крайней мере, так чувствую), отражает потустороннее и в моём тексте, писавшемся в канун Вальпургиевой ночи и даты самоубийства А. Гитлера (во что я верю меньше, чем в шабаш ведьм на горе Броккен) "дело" которого нашло  благодатную почву, подготовленную руководством США и международным финансовым и торгово-промышленным капиталом, взявшим на поруки, ослабевшее, после 9 мая 1945 года, исчадие нацизма, которое за годы "холодной войны" укрепилось настолько, что повсюду, где бы оно ни было, в какие бы "цветные" одежды оно ни рядилось, оно несёт только разрушения и смерть.


Рецензии
Император Павел I один из самых оболганных в истории Государства Российского.
---
"Даже наихудший человек трижды в жизни вспоминает о Боге: когда видит праведника, страдающего по его вине, когда он сам терпит скорби по чужой вине и когда наступает для него час смерти." (Святитель Николай Сербский)
http://www.stihi.ru/2016/02/07/8680

Валерий Новоскольцев   01.05.2017 18:36     Заявить о нарушении