Донецкий край

Волнует ветерок степной ковыль...
Пленит приятным ароматом роз...
Огней шахтёрских золотая пыль
Рассыпалась затмив сиянье звёзд!

Донбасс  воспет поэтами не раз:               
В полях на пашнях, в скверах на скамье,
В ста миллионах негасимых  фраз,
В дождях весенних,   утреней росе,

В зеркальных водах голубых озёр,
В шахтёрских лавах, в коксовых печах,
И в терриконах – рукотворных гор,
В могуществе,  в натруженных плечах.

Донецкий край, любимый мой Донбасс!
Ты честь и совесть, правда, мир и труд!
Ты в миллионах добрых, ясных глаз
Людей, что вековую память  чтут….
1 мая 2017 год.


Рецензии
Наш Донбасс! Наша Гордость! Очень красивое стихотворение!

Лидия Колесникова Донбасс   07.06.2017 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Донбасс - наша гордость!

Ирина Зосенко   08.06.2017 15:59   Заявить о нарушении