по каплям тикать...

Иногда, проснувшись ночью я гляжу в пустые окна,
Моросящий дождь бормочет, говорит - "ну что ты, что ты…
Я с тобой, к тебе на руки буду падать благодарно
И стекать по стёклам буду, залюбуясь грустным взглядом"…
Молча стук об окна слушать, что еще мне остается,
Сквозь проемы неба льется, заглушить людскую муку.
Стать бы мне дождем и падать на глаза твои, целуя.
На ресницах оставаться, гладить щеки, рот,
Тоскуя…
Попрошусь к тебе за ворот, обниму хоть так,
Послушай,
Погляди вот так вот, просто,
                на мою речную душу.
И теперь я тоже в окна на тебя гляжу устало,
Словно рыба нем, ни слова не могу сказать, и шквалом
Я зову тебя,
Но дышишь ты уже спокойно, мерно.
Охраняя сон твой буду
                собирать дыханье первым.
Раздышавшись, ты прижмешься головой
К подушке тихо, а я буду долго-долго
За окном
По каплям тикать …


Рецензии
Одушевленный дождь.

Влад Кудряев   02.05.2017 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.