Живет в вечности

К земному счастью не прилепится,
Как ангел в Небе он парит,
Богатства алчности не вверится,
Бесплатно всем себя дарит.

Живет он в мире невещественном,
И что имел он, всё раздал,
Печется только о существенном:
Бог лишь бы Благодати дал.

И сколько лет ему, не знает он,
Давно он в вечности живет,
Оттуда ангельский струится тон,
Он сердце странника влечет.

И хлеб насущный подается в срок —
Бог Духа верным обещал.
Кто отыскал Его святой исток,
Тот на Земле безсмертным стал.





_____________________
"ПРАВОСЛАВИЕ НИКОГДА не ставило задачи сделать жизнь людей легче*.
Для православия главное, чтоб человек стал лучше. А станет лучше,
то и любая жизнь ему будет хороша."

Владимир  Крупин

___________________________
* Потому что всё относительно. Кто ходит на колодец, мечтает о кране
в доме, а кто имеет кран —, чтобы пиво из него текло и т.д.
по нарастающей, без конца. А хороший человек доволен малым
и за всё славит Бога.

Адриан Роум


Рецензии