Дума о футболе

               


                КРЫЛЬЯ.

 
                Самара -  Крылья!
                Крылья и Самара!
                Задор - напор, и, -  получите ГОЛ!
                любого мы уроем , без базара,
                будь славен тот, придумал кто футбол!       
                Но ведь футбол, не только футболисты, но и болельщики,
                что не сыскать верней,
                да плюс все те, кто на руку не чисты, чинуши и  банкиры всех мастей.
                А фаны, что, они  ведь понимают, когда играет в полноги  кумир
                Ну и «стоп-кран», порой, в себе срывают,
                уж так устроен весь футбольный мир. 
                Ну и эксцессы, а куда деваться, 
                в атаку гонят подуставших чуть парней
                ведь то Футбол, в нём надо добиваться, побед!  По крайности,   ничьей.
                А те, на ком цивильные мундиры,
                в вир ложе  кресло, а в мозгах угар,
                на подтрибунные, прости меня, сортиры
                плевать, для них важней игры - базар.               
                Кого купит, продать, кого подставить, 
                а цель одна -  купонов больше  стричь
                Они в тени и не стремятся к славе,  но для команды это сущий бич.
                Один лишь Барановский чего стоил, да и Титов, банкир, ему подстать.
                Ростехнология от их деяний стонет,  невмоготу ту свору   ублажать.
                Бюджет команды, что-то вроде бочки,   
                всяк,  зарится на лакомый кусок.
                Но на команде рано ставить точку, спасибо Путин,   как-никак помог.
 



 
     Что ни скажи, везло  Руси  с голландцем.
                Гус Хиддинг, за уши на Евро нас втащил.
И на медаль аж, нам представил шансы
                Едва Испанию мудрец  не победил.
Кто в сборной был, тех в Англию забрали,
                но там они сидели на скамье.
По сути игроками и не стали,
                от баксов оказались в кабале.
Что ни игрок, то нувориш, по сути,
                а там где деньги, там подход иной.
Не оттого ль в футболе столько мути,
                нам не познать, кто в этом стал виной.
  Что до Мутко, то он хитрее лиса,
                ему «тарелка» снится по ночам,
  а  где «тарелка»,  на лицо мантисса, 
                то бишь прибавка докам -  богачам.
  На что, Мутко, смогу купить «тарелку»?
                На  пенсион? А кушать-то,  на что?            
  А он в ответ, мол,  мыслишь очень мелко.
                Сперва,  футбол, ну а еда,  потом.




         




















   


Рецензии