Да, поэту без любви к звёздам не добраться

Я уверен,
Нам с тобой
Выпали мгновения,
За которыми обрыв
Высшего горения,

Чувств проявленных
Предел,
Дальше нету счастья,
Ни сирени,
Ни берёз,
Ни огромной страсти-

Мир как будто бы
Застыл,
Шторм остановился,
Ты ушла, сказав:
-Прощай,
Я в забвение
Погрузился,

Шар земной
На тормозах,
Сердце захлебнулось
И другою стороной
Солнце повернулось,

Песнь моя
Прервалась вдруг,
Потерялось слово,
Превратился в эмбрион
Я как будто снова,

Мысль мелькнула
В голове
Роковая, братцы:
-Да, поэту без любви
К звёздам не добраться,

А без них
И жизнь ничто,
Топкое болото,
Словно крылья оборвал
Дьявол для полёта...

Я уверен,
Нам с тобой
Выпали мгновения,
За которыми обрыв
Высшего горения!


Рецензии