Прощание

С смердящим городом машинами
Соседствовало небо чуждо,
И с их манерами крысиными
Людей соотносились нужды.

Был всеми ощутим физически
Зловонья и удушья пафос
Прогресса, голос злой, провидческий
Пообещал вселенский хаос.

Прощай, лазурь преображенская
И милость золотого Спаса,
Смягчи последней лаской женскою
Нам горечь рокового часа.

Прощайте, годы безвременщины,
Простимся в бездне унижений
С бросающей перчатку женщиной
На дол проигранных сражений.

Прощай, размах крыла расправленный,
Полета вольное упорство,
И образ мира, Словом явленный,
И творчеством, и чудотворством.

Нас отравил наш образ нищенский,
Одевшийся в заботу кризис,
Послав нас на погост кладбищенский,
Нам прописав апокалипсис.


______________
Реминисценция на стихотворение Пастернака "Август"


Рецензии